Мудрость,  Отношения

Что написать мужчине после молчания и как объяснить долгую паузу

Пять шагов, которые предлагает сделать психолог, помогут «разморозить» чувства и прервать «обет молчания».

Что написать мужчине после молчания и как объяснить долгую паузу

Иногда пауза в отношениях необходима нам как для поиска ресурсов, осознания ценности союза, так и для того, чтобы поставить решительную точку. Каким будет следующий виток отношений — зависит от того, что вы напишете после долгого молчания.

ШАГ 1. ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ ПРИЧИНЫ ПАУЗЫ

Прежде чем написать мужчине после затянувшейся паузы, подумайте о ее причинах. Возможно, ваше молчание или молчание партнера было всего лишь реакцией на небольшую оплошность с его или вашей стороны. Один из вас поздно вернулся домой, разбил любимую чашку или забыл про встречу.

Тогда начать разговор будет довольно просто. Только прежде надо продумать, какие поступки с вашей стороны или со стороны вашего партнера могли стать причиной паузы в отношениях.

ШАГ 2. ЗАГЛЯНИТЕ В ПРОШЛОЕ

Чтобы укрепить отношения в паре, полезно не только вместе планировать будущее, но и анализировать прошлое. Иногда именно в прошлом скрывается разгадка, почему мы выбираем тех или иных партнеров, а потом ставим отношения на паузу, не отвечаем на сообщения, молчим, не зная, что предпринять дальше.

«Я бы рекомендовала писать мужчине после долгого молчания только в том случае, если до этого он проявлял большую заинтересованность в ваших отношениях, но вы по какой-то причине ее проигнорировали, — говорит клинический психолог Екатерина Карпикова, — При этом, начиная переписку, подумайте, как объяснить молчание. Попробуйте отыскать истинную причину, по которой ваши отношения временно были поставлены на паузу».

Возможно, заглянув в прошлое, вы обнаружите, что ваш партнер не был по-настоящему заинтересован в отношениях или вы на бессознательном уровне понимали, что это не ваш мужчина: «Если вы каждый раз выбираете «не тех» мужчин, то, скорее всего, эта проблема тянется из детства. И решить ее можно, уделив внимание своим детским дефицитам и травмам.

Когда мы понимаем, какое событие из прошлого травмировало нас, и прорабатываем свой дефицит, то закономерно начинаем обращать внимание на совсем других партнеров, способных строить здоровые отношения. Раньше они будто находились в другой вселенной, и мы их просто не замечали».

ШАГ 3. НАЧНИТЕ С ЧИСТОГО ЛИСТА

Если за вами ухаживал мужчина, который не вызывал интереса, то после проработки детских травм вы, возможно, увидите отношения с ним в другом свете. И тогда напомнить о себе будет неплохой идеей.

Представьте себе, что ваши отношения только начинаются и теперь вы будете ценить то, что не ценили раньше. Отмечайте положительные черты партнера, его поступки и верьте в то, что отношения после паузы станут только лучше.

ШАГ 4. ОБЪЯСНИТЕ ПРИЧИНУ МОЛЧАНИЯ

Некоторые пары расходятся, пытаются строить отношения с другими, а потом возвращаются друг к другу. При этом они начинают больше ценить друг друга, набираются смелости конструктивно говорить о том, чего им не хватает.

«Стоит честно написать мужчине о своих планах на совместное будущее. Искренне признайтесь в том, что вам требовалось время, чтобы разобраться в себе. И не забудьте сказать о том, что у вас был сложный период, вы боялись совершить ошибку и предпочли взять тайм-аут.

Честность и тактичность помогают выстроить более глубокий контакт.​ Но будьте готовы к тому, что за это время многое могло измениться не только у вас, но и у мужчины».

ШАГ 5. ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Иногда нам очень хочется написать мужчине, который не только не проявлял интерес, но и был инициатором долгого молчания. Зачем это делать?

Найти решение помогут ответы на правильно заданные вопросы, считает психолог: «Спросите себя, кого на самом деле вы хотите вернуть в свою жизнь? Кто еще в вашей жизни вел себя подобным образом, до кого вы не могли дотянуться? После оценки придет понимание, как действовать».

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.