Истории,  Персона,  Саморазвитие

Похоронив Чарли Чаплина, Уна О’нил была безутешна…

Когда Чарли Чаплин решил жениться на Уне, которая на 36 лет моложе его, он сказал ей: «Выходи за меня замуж, чтобы я мог научить тебя, как жить, и научить меня, как умирать». Она ответила ему: «Нет, Чарли, я выйду за тебя замуж, чтобы научить меня расти и научить тебя, как оставаться молодым до конца». Уна отказалась от карьеры актрисы, чтобы посвятить себя семье. Они прожили вместе до смерти Чарли в возрасте 88 лет…

Похоронив любимого мужа, Уна О’нил была безутешна. Она посвятила ему свою жизнь, отказалась от карьеры актрисы, навсегда покинула родину, лишившись гражданства, поссорилась с родными, была нежной подругой и заботливой матерью восьми детей.

Уна думала, что произошло самое страшное в ее жизни. Не тут-то было. Услышав по телефону новость от представителя префектуры, она чуть не упала в обморок. «Я как будто снова его потеряла», – сказала женщина сыну, когда пришла в себя. В сказанное трудно было поверить, поэтому она поехала на кладбище и убедилась, что могила Чарли Чаплина осквернена, а его тело похищено. Семья великого комика и муниципальная полиция не могли понять, кто мог решиться на это аморальное преступление, и с какой целью.

Через несколько дней вопросы отпали. Вдове позвонил неизвестный, говоривший с очевидным славянским акцентом, и сообщил, что готов вернуть тело мужа за 600 000 долларов. Уна, конечно, согласилась, потому что такие деньги у нее были, а в такой ситуации она не была никогда. Но, здраво рассудив, она уведомила полицию о сделке, и о том, что при следующем контакте похититель сообщит условия передачи денег. Так и случилось. Место встречи было назначено, и леди Чаплин, ссылаясь на свою тонкую душевную организацию, договорилась о том, что выкуп привезет ее водитель. Конечно, роль водителя сыграл офицер полиции, и, к сожалению, бездарно.

Прибыв «на стрелку», лжеводитель заметил невдалеке подозрительного типа и с энтузиазмом его арестовал. Оказалось, что это – бдительный местный почтальон, который решил спрятаться, чтобы понаблюдать за непонятным незнакомцем. В небольших швейцарских городках, в одном из которых жил Чарли Чаплин, почтальоны знают всех местных в лицо.

Читайте также: Последняя любовь Чарли Чаплина

Операция провалилась, и единственное, на что надеялись ее организаторы, – на корысть воров. На телефон Уны О’нил было установлено электронное устройство, распознающее звонки, абсолютно инновационное для 1978 года. Жадность подводила неисчислимое количество людей. В том числе, похитителей тела Чарли Чаплина. Жадность и примитивность. Не зная о технологическом ноу-хау, контактёр по делу через пять недель снова позвонил безутешной вдове, и она, следуя инструкциям полиции, затягивала разговор до момента определения местоположения звонившего.

Его взяли рядом с телефонной будкой в Лозанне, как только он вышел из нее, удовлетворенный новой договоренностью. Полиция подозревала в похищении чуть ли не мафию, а вымогателем оказался поляк Роман Варда, пытавшийся получить статус политического эмигранта и работавший автомехаником. Его подельник, болгарин Ганчо Ганев обладал такими же активами. Два беглеца из «красного лагеря» решили, что придумали эффективную бизнес-модель, которая позволит им обеспечить свое будущее в «свободном мире». Но ума не хватило.

После смерти Чарли Чаплина мировая пресса действительно много писала о его достижениях, в том, числе, финансовых. Они так и остались достоянием семьи великого комика, а два бездарных авантюриста надолго сели в тюрьму. Повезло, что в швейцарскую. Украденное тело было возвращено в могилу, а гроб сверху залит бетоном, дабы упредить новые предпринимательские попытки нажиться на торговле трупами.

Уна О’Нил леди Чаплин, которая была на 36 лет младше мужа, умерла через 12 лет после него, и похоронена рядом на небольшой кладбище в швейцарском Веве. Она не стала актрисой, как мечтала, но вряд ли сожалела об том. Ее внучка и тезка Уна Чаплин, дочь старшей дочери Джеральдин, играла в сериале «Игра престолов».

По материалам: liveinternet.ru

The post Похоронив Чарли Чаплина, Уна О’нил была безутешна… first appeared on Клубер — саморазвитие и личностный рост.

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •