Истории,  Отношения

КАК ЗАВОЕВАТЬ УВАЖЕНИЕ ЕГО МАМЫ?

Мы с моим уже столько лет вместе, а его мамаша мне продохнуть не дает! Вечно пилит – все ей не так. Заявляется к нам домой без предупреждения, как снег на голову. И с порога начинает наводить свои порядки: то я не так борщ варю, то не так его рубашки глажу. Хочется волком выть, хоть расходись! Знакомая ситуация? Подруги частенько жалуются мне на матерей своих мужей и парней, завидуя тому, что у меня таких проблем никогда не было. Нет, дело не только в везении, мне тоже приходилось сталкиваться с придирчивыми мамами, но в итоге мы всегда находили общий язык. Как же этого добиться? Роковые ошибки в поведении девушек

1. Ультиматумы

Некоторые девушки (проиграв битву с матерями мужчин) ставят своим любимым ультиматум: «Или я, или твоя мать!». Подобное поведение можно объяснить лишь неадекватным эгоизмом, граничащим с полоумием. Поймите, как бы сильно он вас ни любил, родная мать всегда будет ему важнее. Это она его выносила, рожала в муках и не спала ночами. Это она угробила всю свою молодость на то, чтобы поставить его на ноги. Да-да, вы тоже готовите ему обед и стираете одежду. Пару последних лет. А она это делала десятилетиями! Справедливо ли отнимать у любимого мать (и отнимать у нее сына), шантажируя разрывом отношений? Нет, милые мои, такое низкое коварство не сыграет вам на руку

2. Хамство

Вроде бы мы все умные и взрослые люди, прекрасно понимаем, что хамка никогда не завоюет симпатий. И все же в сердцах может вырваться грубое слово. Даже если стресса в жизни – выше крыши, а его мама подвернулась под руку, все равно сдерживайте дурные эмоции.

3. Холодность

Пассивная агрессия. и пренебрежительное поведение (даже без грубостей) больно ранят окружающих и особенно женщину, отдавшую вам своего сына. Не надо корчить из себя Снежную Королеву по любому поводу. 4. Конкуренция

Классическая неприязнь между невесткой и свекровью напоминает перетягивание каната, где канатом становится несчастный мужчина. Каждая соперница пытается завоевать все его внимание и всю его любовь. Да только зачем? Поверьте, у мужчин большие сердца и в них места хватит и матерям, и вам! Ищем точки соприкосновения Вы уже успели поскандалить, побить посуду и пару раз демонстративно собирали чемоданы с ультиматумами? Ставьте крест на хороших отношениях с его мамой. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Ваш поезд уехал, исправить ситуацию уже не реально, хотя попытаться все же стоит.

1. Перемойте ему косточки ..Если вы знакомы с его мамой относительно недавно, начните с поиска взаимных интересов. А у вас есть как минимум одна общая тема для разговора – ее сынуля, разумеется! Практически любая мать обожает пересказывать жизнеописание своего чада, сопровождая каждый «подвиг» фотографиями. Разговоры по душам помогут вам еще и лучше узнать любимого.

2. Просите советов по домоводству ..Есть простая психологическая уловка, которую применяют в случаях, когда надо кого-то к себе расположить и вызвать доверие. Необходимо попросить человека о какой-либо незначительной услуге. Да-да, мы все такие гордые, нам чьи-то мамы – не указ. И тем не менее, совет бывалой домохозяйки никогда не будет лишним. И вам полезно – и ей приятно. Признайтесь ей (даже если это не так!), что чего-то не умеете и попросите этому научить. 3. Физический контакт .Будучи ребенком, я пережила чудовищную психологическую травму, нанесенную всеми моими тетушками. Они присасывались к моим щекам, будто пиявки, измазывая слюной и помадой, тискали так, что было трудно дышать. С тех пор я не переношу прикосновений от посторонних людей. Если для вас и его мамы объятия не символизируют смерть от удушья – не гнушайтесь использовать их (хотя бы по праздникам). Важно понимать, что с возрастом мамы все сильнее чувствуют себя одинокими, поэтому теплые объятия становятся дли них отрадой

4. Помогите ей, как помогли бы родной маме.. Как-то я начала встречаться с парнем, о характере матушки которого ходили городские легенды. Все его друзья запугали меня до полусмерти, убеждая, будто маман как минимум препарирует меня без наркоза. И вот, настал страшный день знакомства с родителями. Судя по всему, друзья парня столь же старательно описали матушке мою скромную особу. Наше знакомство напоминало встречу двух питбулей в намордниках. Мы неловко сошлись, попринюхивались и так же неловко разошлись. Вскоре в доме парня состоялся пышный семейный праздник. Увидев, как мать с пеной у рта бегает от стола к плите, я последовала за ней, предложив свою помощь. В жизни не слышала столь долгого и громкого вздоха облегчения! Мою помощь приняли с благодарностью. Спустя время мы с парнем расстались, но его мама до сих пор тепло улыбается, когда мы случайно встречаемся на улице. Вот так я узнала, что завоевать уважение женщины можно всего лишь помыв посуду. Подсобите его маме с покупками, уборкой или облагораживанием сада. Совместный труд способствует теплым отношениям!

5. Выражайте свою благодарность.. Монстр в бигуди и огуречной маске – та самая женщина, сформировавшая характер вашего мужчины. Именно она сделала его тем человеком, в которого вы влюбились. Давайте же оценим старания таких матерей и чистосердечно скажем им «спасибо». И презенты лишними не будут. Когда его мама – настоящий монстр Выше мы рассматривали ситуации общения с обычными мамами, но порой встречаются типичные «яжматери», только постаревшие. Такой особе невозможно угодить вообще никогда. Даже если вы отдадите ей свою почку, будете ползать на коленях и выполнять любые ее капризы – вы останетесь для нее пустым местом. Это натуральный энергетический вампир, получающий моральное удовольствие, хорошенько вытрепав кому-то нервы. Подобной мамаше вовсе не хочется, чтобы вы готовили борщ по ее рецепту.

Ей надо вас взбесить, иначе белый свет не мил. В этом случае стоит придумать кровососке занятия, чтобы переключить ее внимание. Например, мои знакомые отправляют свою «чудо-маму» в санаторий хотя бы на недельку-другую. С нашим сервисом у нее уйма поводов разругаться с тамошним персоналом. Возвращается дово-о-ольная, как слон. А вот к невестке за рьяную заботу о своем здоровье матушка стала относиться в разы лучше. Мужчина – лучше любого гуру, когда речь касается характера его матери. Важно советоваться со своим избранником, расспрашивая его о подводных камнях. А что подсказывает ваш жизненный опыт?

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.