Истории,  Общество

Из минуса в плюс

Для того, чтобы объяснить, что я делаю на терапии сейчас и с чем приходят ко мне клиенты, я хотела бы рассказать о непростом периоде в моей жизни.

Это период, когда из жизни ушла энергия. Раньше её было много. Я многое делала, силы не экономила. Встречалась с друзьями, крутила романы, часто меняла место работы, переезжала из города в город, даже жила в другой стране, но потом как-то резко силы закончились. Стало лень делать что-то за пределами дивана, единственное желание было никого не видеть и не слышать, а просто лежать, есть, смотреть кино или играть в онлайн игры. Нет, это была не депрессия. Я знаю, что такое депрессия и это была не она.

Я не понимала, что со мной происходит. Вроде бы в жизни всё хорошо: любимая работа, стабильный хороший заработок, любящий и любимый молодой человек, своя квартира, в которой мы сделали ремонт на свой вкус. А ресурс не копится, силы закончились. Мои психотерапевтические знания не давали ответа.

Мне очень не нравилось это состояние, счастливой оно точно меня не делало, и тогда я начала снова искать психотерапевта для себя. Я и раньше достаточно долго проходила терапию, перерыв после последнего курса был 5 лет.

Я начала глубоко с разных сторон изучать эту тему, обсуждала всё что я находила в себе или где-то ещё (книги, интересные мысли других людей, семинары для психологов и т.д.) со своим психотерапевтом.

Я стала закрывать свои внутренние дыры, в которые утекала энергия и она стала копиться понемногу. Я поняла, что раньше делала многое из-за страха остаться неудачницей, а когда всё стало хорошо, организм расслабился и оказалось, что я потратила слишком много энергии и на меня свалилась заслуженная усталость за все мои интенсивно прожитые не в балансе годы.

Дыры залепляю до сих пор, но уже чувствую себя гораздо лучше, пошла в тренажёрный зал, наладила быт, работу, наслаждаюсь небольшими путешествиями, нет желания закрыться и не видеть никого, чувствую себя хорошо уже довольно долго. 

Я сама, как вы знаете, психотерапевт и уже помогаю с этой проблемой клиентам в индивидуальной психотерапии. Хочется помочь многим людям понять, как взаимодействовать с собой и миром, чтобы тратить и получать необходимое количество энергии, не растрачивая понапрасну силы и знать свои уникальные источники наполнения. Поэтому хочу писать больше статей на эту тему. Интересна ли вам она? Часто ли вы чувствуете усталость? Удаётся ли вам вовремя с этим что-то сделать?

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.