Интересно,  Истории

«Чувствую себя 6-летним ребенком»: как живет женщина с редкой формой амнезии

Представьте, что вы легли спать взрослым человеком дома, а проснулись ребенком в неизвестном месте. У 29-летней героини нашей истории такое случается регулярно: она никогда не знает, кем ощутит себя утром. Несколько лет назад у молодой женщины развилась редкая форма амнезии — во время приступов она забывает почти всю свою жизнь и переносится в прошлое.

«Чувствую себя 6-летним ребенком»: как живет женщина с редкой формой амнезии

Почему так происходит, врачи пока объяснить не могут. Одна из версий — инсульт, который Хлоя Бернард перенесла 10 лет назад, когда ей было 19. Правда, его последствия она ощутила не сразу, а лишь спустя 6 лет.

«Мы с папой и моим женихом Джеймсом отдыхали в баре, — рассказывала Хлоя журналистам. — Мы немного выпили, и я пошла в туалет. Когда вышла, узнала только папу, но не поняла, почему он так постарел, кто все эти люди с ним рядом и что я, подросток, вообще делаю в баре».

Все оставшееся время Хлоя подозрительно смотрела на Джеймса — она не понимала, почему этот незнакомец все время пытается ее приобнять. А в итоге и вовсе разозлилась на папу, который оставил ее один на один с этим чужаком.

«Джеймс пытался заставить меня сесть за руль его машины, — говорит Хлоя. — Я сопротивлялась: у меня нет прав. На самом деле я их получила год назад, но совершенно об этом не помнила».

С этого дня жизнь Хлои и ее семьи превратилась в ад. Приступы стали происходить регулярно: раз в два месяца, а то и чаще. Длятся они 1-2 дня, но восстанавливается после такого состояния девушка неделями. Врачи разводили руками — они-то были уверены, что краткосрочная амнезия может случиться 1-2 раза в жизни. Но их пациентка была исключением из всех правил.

Она ложилась спать в нормальном состоянии, а просыпалась, ощущая себя то 14-летним подростком, то 19-летней девушкой, но чаще всего 6-летним ребенком

«Приступы учащаются, если я устала или нервничаю, — говорит Хлоя — Поэтому я стараюсь как можно больше спать и не волноваться. Но все равно могу все забыть в любой момент».

По словам молодой женщины, ее жениху приходится еще хуже. К тому моменту, когда все это началось, они встречались уже 5 лет. Сейчас Джеймсу 39, и последние 4 года ему приходится мириться с тем, что его регулярно обвиняют то в педофилии, то в киднеппинге — в зависимости от того, в какой из своих ипостасей в очередной раз окажется Хлоя. Однажды она даже попыталась ударить его гаечным ключом. А когда задремала в машине и проснулась на какой-то заправке, то попросила работников вызывать полицию, утверждая, что ее похитили.

«Он хорошо справляется, но это его беспокоит. Я не могу себе представить, что должна была бы заботиться о ком-то, кто проходит через это», — признается Бернард.

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.