Общество,  Отношения

Четыре ошибки после расставания: мнение женщин

Развод и потеря отношений с партнером — болезненный период, который по силе переживания часто сравнивают со смертью близкого человека. Кто-то надолго погружается в состояние апатии. Кто-то пытается во что бы то ни стало все вернуть и восстановить прежнюю жизнь. Наши героини рассказали о своем опыте расставания и тех подводных камнях, с которыми им пришлось столкнуться.

Четыре ошибки после расставания: мнение женщин

ОШИБКА ПЕРВАЯ. КАК МОЖНО СКОРЕЕ НАЙТИ ЕМУ ЗАМЕНУ 

Ольга (28 лет)

«Разрыв был для меня болезненным, к тому же вскоре я узнала, что у него были отношения за моей спиной. В конце концов решила, что не позволю ему испортить ни дня своей жизни. Хватит, сколько можно рыдать, просыпаться с кругами под глазами, с ощущением того, что из тебя выкачали весь кислород!

Решила действовать «клин клином» — зарегистрировалась в приложении для знакомств и начала активно ходить на свидания. Казалось, новые встречи помогут поскорее забыть бывшего и перевернуть страницу. На это же настраивали меня и подружки, которые, конечно, желали мне только лучшего, уверяя, что я непременно найду более достойного мужчину.

Закончилось это плачевно. Нет, я не встретила афериста (которых, будем справедливы, в таких приложениях много). Я нырнула в новые отношения, казалось, по любви, но не была к ним готова. Постоянно сравнивала этого мужчину с бывшим. Продолжала плакать и вспоминать свою прежнюю жизнь.

В конце концов я поняла: слишком мало прошло времени. С этим молодым человеком мы расстались. И только отгоревав и действительно отпустив случившееся, я почувствовала, что наконец-то вспоминаю о бывшем как о своем прошлом».  

ОШИБКА ВТОРАЯ. ПЫТАТЬСЯ ЕГО ВЕРНУТЬ 

Ирина (26 лет)

«Будем честными — люди никогда не расстаются по обоюдному согласию. И если говорят об этом, то лишь для того, чтобы пощадить чувства друг друга. Если он ушел помимо вашей воли, то своим поступком уже сказал «я в тебе не нуждаюсь». К сожалению, я поняла это только по прошествии времени.

Когда мы расстались, мне казалось, он скучает, но гордость не позволит ему написать первому. Я так хотела его возвращения, что придумала для себя оправдание, что помогаю ему вернуться. Я не просто его не отпустила, а, напротив, все мои мысли были занята только им. Следила за его социальными сетями и везде видела намек, что ему без меня одиноко.

Однажды написала ему, и он ответил. Меня это окрылило, но только сейчас, когда я перевернула эту страницу, понимаю, что он вел себя просто как воспитанный человек. Я была девушкой, с которой его связывало прошлое, но не будущее.  И я потеряла время, которое могла бы потратить на душевное восстановление».  

ОШИБКА ТРЕТЬЯ. СОГЛАСИТЬСЯ НА СЕКС БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ 

Алиса (34 года)

«Уже после того, как мы расстались, он неожиданно стал мне писать. Я отвечала. Это создавало приятную иллюзию, что между нами все как прежде. И я сама не заметила, как попала в ловушку.

Когда он предложил мне встретиться, в глубине души я восприняла это как наше новое свидание, хоть и запрещала себе думать об этом. Он пригасил меня в бар, проводил до дома, и в ту ночь у нас снова были близкие отношения.

На следующий день он просто пропал. Я отказывалась верить, что это был для него ничего не значащий эпизод. Написала сама, натолкнулась на игнор моих сообщений. А через неделю он опять появился и предложил встретиться. И я снова не смогла ему отказать. Надеялась, что нужна ему, он скучает.

В конце концов я нашла в себе силы признать: каждый раз после таких встреч моя самооценка падает все ниже, я чувствую себя хуже. А он просто меня использует». 

ОШИБКА ЧЕТВЕРТАЯ. ИСКАТЬ УБЕЖИЩЕ В ОБМАНЧИВЫХ УДОВОЛЬСТВИЯХ

Арина (36 лет)

«Когда он сообщил, что между нами все кончено, я даже не сразу в это поверила. Да, были конфликты и ссоры, но думала, мы это преодолеем. Эта новость меня просто уничтожила. Я ни с кем не хотела видеться и постепенно нашла отдушину в сладком.

Шла с работы и меня уже грела мысль — дома ждет любимый шоколадный торт, эклеры или пирожки с джемом. Они стали моими главными утешителями. А у прикроватной тумбочки всегда лежала плитка шоколада, без которой я не засыпала. Лучше мне от этого, конечно, не становилось, но, пока я ела, чувствовала себя относительно спокойно. Правда, потом наваливалось чувство пустоты.

Однажды проходила мимо витрины и, взглянув, не узнала себя. На меня смотрела обрюзгшая женщина, лет на десять старше той, которой я привыкла себя воспринимать. Помню, зашла в кафе и… впервые заказала кофе без десерта.

Скажу сразу, просто так избавиться от пищевой зависимости помогла только психотерапия. Худшее, что вы можете сделать после расставания, — жалеть себя и поднимать настроение с помощью вкусностей или алкоголя. Ситуация от этого все равно не изменится, а рано или поздно вам придется встретиться с теми же мыслями и переживаниями».

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.